Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Для ежедневного контроля за поварскими станциями
Ниже вы можете скачать шаблон для контроля готовности к работе поварских станций. В нем описаны как общие требования к оснащению рабочего места, так и характеристики и условия хранения всех продуктов на нем.
Составить такой лайн-чек на каждую станцию должен шеф-повар или су-шеф. Если описания подробные и понятные, осуществлять проверки сможет кто угодно — су-шеф, заведующий производством или даже администратор зала. Последний вариант в некоторых случаях предпочтителен: это позволяет получить более объективную оценку и экономит время ответственного сотрудника кухни (а каждая проверка может занимать от 30 минут до 1 часа).
Проверять станции по лайн-чеку необходимо три раза в день.
Почитать подробнее о главных правилах хранения продуктов в ресторане можно в этой статье.
Комментарии