Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Методика оценки новых блюд по 100-балльной шкале, которая поможет понять, какие позиции можно включать в меню, а какие еще нуждаются в доработке.
Когда вы одновременно прорабатываете более 10 новинок для меню ресторана, фокус объективной оценки размывается. Избежать этого можно, используя метод «ЕГЭ» для блюд: он поможет составить рейтинг новинок и понять, что с ними делать дальше. На вебинаре мы разберем 20 параметров для независимой и качественной оценки блюд любого меню. В ней учтены:
- органолептика,
- экономика,
- логистика,
- технология.
Каждый параметр оценивается по 5-балльной шкале. В итоге 100 – это максимальный балл, который может получить блюдо. Если оно набрало от 90 до 100 баллов – это очень хороший результат, блюдо можно вводить в меню. Результат в 60-90 баллов означает, что оно нуждается в доработке; от 0 до 60 баллов – неприемлемый результат.
Методика «ЕГЭ» - один из инструментов проработки блюд; подробнее о том, как правильно организовать этот процесс, можно узнать здесь.