Что изменилось для ресторанного бизнеса с 1 июля
Гос. Вопросы
Новости

статья

Что изменилось для ресторанного бизнеса с 1 июля

  • В Москве и области стартовала сдача отчетов о вакцинации сотрудников от Covid-19. Согласно указу мэра Сергея Собянина, работодатели обязаны отчитаться о вакцинации 60% сотрудников первым компонентом/однокомпонентной вакциной до 15 июля. Отчет необходимо подавать в электронном виде через личный кабинет организации или ИП на портале mos.ru.

    Форма отчета прилагается к указу мэра № 32-УМ от 16.06.2021. Скачать ее можно здесь:

    ФОРМА ОТЧЕТА О ВАКЦИНАЦИИ ПЕРСОНАЛА 
     
  • Прекращается действие отсрочки для ИП по переходу на онлайн-кассы: до 1 июля ими могли не пользоваться предприниматели, не имеющие наемных работников и продающие продукцию собственного производства. Теперь все они обязаны купить ККТ, зарегистрировать ее и заключить договор с оператором фискальных данных.
  • Стало обязательным досудебное обжалование результатов проверок Роспотребнадзора (и еще 18 контрольных ведомств): только после подачи и рассмотрения такой жалобы (до 40 рабочих дней) можно будет обжаловать решение контрольного органа в суде. 
  • Обновился реестр малого и среднего предпринимательства (МСП) на сайте nalog.ru. ФНС исключила из него фирмы, которые не подали данные о численности работников и налоговую отчетность за прошлый год или не отвечают критериям малых и средних предприятий.
  • Стартовала сдача алкодеклараций за II квартал-2021: здесь можно посмотреть запись вебинара о том, как подавать эту отчетность в соответствии с новыми требованиями.
     

Читайте также:


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь