Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 22 сентября
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 22 сентября

22 сент. 2021
185
0 дочитываний
1 мин
  • В Москве началась четвертая волна пандемии Covid-19. Власти пока не планируют вводить ограничения, но предупреждают, что в случае ухудшения обстановки готовы вернуть QR-коды в общепите. 
  • Сеть Dodo Brands «Донер 42» начала развиваться по франшизе в регионах: первые точки появятся в Ростове-на-Дону, Ульяновске, Перми и Невинномысске.  До сих пор компания тестировала под брендом «Донер 42» единственную точку в Москве. 
  • Российские виноделы до февраля 2022-го года не смогут получить лицензии на некоторые виды вина: Росалкогольрегулирование наладит выдачу сертификатов на вина с защищенным географическим наименованием только через четыре месяца (а между тем российское вино — один из растущих трендов).
  • Общепиту на Камчатке разрешили работать ночью при условии вакцинации от Сovid-19  80% сотрудников.
  • Рестораны возвращаются на Невский проспект: впервые за полтора года вакантность коммерческих площадей там опустилась ниже 10% (для сравнения, на Тверской улице в Москве сейчас пустует около четверти помещений под сдачу). Больше половины новых арендаторов на Невском — общепит и магазины сладостей, следует из данных консалтинговой компании JLL.
  • Идея для сезонного обновления меню: бар в австралийском Квинсленде представил специальное меню для тех, кто развелся за время карантина (а число разводов в Австралии за время локдауна выросло на 42%). В нем, в частности, представлены коктейли «Cos-нам-лучше-быть-друзьями-mopolitan» и «Выдуманный Sex on the beach».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь