- Кредиты для малого бизнеса подорожали из-за повышения ключевой ставки: процент по программе льготного финансирования для предпринимателей вырос с 7 до 7,25%. Это произошло после того, как ЦБ впервые с 2018-го года поднял ключевую ставку до 4,5% в попытках сдержать инфляцию.
- Рестораторы в Волгограде, где до сих пор запрещена ночная работа общепита, обратились к городским властям с коллективным требованием наконец снять ограничения.
- Ресторан в Техасе ввел штраф в $50 для гостей, которым придется объяснять обязательность ношения маски. Для спорщиков действует повышенный тариф — $75.
- Подборка факапаов шеф-поваров: от взорвавшегося торта до слишком резвого запеченного поросенка.
- Выжили не только пирожковые — гид «Фонтанки» по заведениям общепита, которые пережили не только распад СССР, но и коронакризис.
- А здесь маркетолог Сергей Славинский рассуждает о том, каким должен быть действительно хороший гибрид ресторана и магазина, и о том, почему у рестораторов в этом направлении больше шансов на успех, чем у ретейлеров. Почитать еще больше о глобальном тренде на гибридные форматы можно в этой статье.

статья
Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 25 марта
25 мар. 2021
792
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии