Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 25 марта
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 25 марта

  • Кредиты для малого бизнеса подорожали из-за повышения ключевой ставки: процент по программе льготного финансирования для предпринимателей вырос с 7 до 7,25%. Это произошло после того, как ЦБ впервые с 2018-го года поднял ключевую ставку до 4,5% в попытках сдержать инфляцию.
  • Рестораторы в Волгограде, где до сих пор запрещена ночная работа общепита, обратились к городским властям с коллективным требованием наконец снять ограничения. 
  • Ресторан в Техасе ввел штраф в $50 для гостей, которым придется объяснять обязательность ношения маски. Для спорщиков действует повышенный тариф — $75.
  • Подборка факапаов шеф-поваров: от взорвавшегося торта до слишком резвого запеченного поросенка.
  • Выжили не только пирожковые — гид «Фонтанки» по заведениям общепита, которые пережили не только распад СССР, но и коронакризис.
  • А здесь маркетолог Сергей Славинский рассуждает о том, каким должен быть действительно хороший гибрид ресторана и магазина, и о том, почему у рестораторов в этом направлении больше шансов на успех, чем у ретейлеров.  Почитать еще больше о глобальном тренде на гибридные форматы можно в этой статье

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь