Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 27 мая
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 27 мая

27 мая 2021
129
0 дочитываний
1 мин
  • Delivery Club запустил собственный сервис безналичных чаевых — Delivery Club Tips. На первом этапе он будет доступен ресторанам, подключенным к доставке агрегатора. Сервис интегрирован в системы автоматизации: если заведение работает с iiko или r_keeper, индивидуальные коды официантов будут автоматически печататься на чеках. 
  • Что думают рестораторы об идее Собянина создать в столичных кафе «зоны, свободные от коронавируса»: подборки от Forbes,  РБК и «Коммерсанта».
  • А вот что думают обычные москвичи о предложении мэра: согласно опросу SuperJob, идея рассадить за разные столики привитых и непривитых гостей нравится каждому пятому горожанину (но больше половины опрошенных, конечно, против).
  • Вслед за McDonald's Роспотребнадзор принялся за его конкурентов: в 46 ресторанах Birger King и KFC  в Москве обнаружены нарушения антиковидных норм. Четыре точки Burger King опечатаны.
  • Правительство РФ предлагает штрафовать бизнес за необоснованный сбор персональных данных. По словам премьера Михаила Мишустина, сейчас продавцы товаров и услуг принуждают людей сообщать «избыточные» личные данные в случаях, когда по закону это совсем не обязательно.
  • Удивительная реклама британского Burger King: при считывании QR-кода появляется инстаграм-маска с AR-дымом, который указывает путь к ближайшему ресторану:


    Кстати, узнать еще больше об использовании AR в ресторанном маркетинге можно в этой статье.
     


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь