Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 4 мая
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 4 мая

  • В Челябинске закрылись все три точки Black Star Burger. Сообщается, что у собственников возникли разногласия с владельцами франшизы из-за роста цен, которые стали слишком высокими для регионов, и исключения из меню дешевых позиций. Ранее рестораны Black Star Burger закрылись в Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Вoронеже, Владикавказе и Уфе.
  • В Ярославле разгорелись нешуточные страсти из-за летних веранд на главной пешеходной улице города: люди жалуются, что они перекрывают проход гуляющим, а местные власти уже потребовали снести шесть таких сооружений. В ответ ресторатор Юрий Примышев написал колонку о том, почему считает эти претензии необоснованными.
  • Власти Хабаровского края пообещали скидки в кафе и ресторанах тем, кто сделает прививку от Covid-19.
  • По прогнозам экспертов, россияне в этом году съедят рекордное количество мороженого за 10 лет — больше 3 кг на человека. 
  • И еще один, куда менее радужный прогноз, который коснется всего бизнеса в России: интервью ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова о «выпадении» российского среднего класса в бедность.
  • Власти Беларуси задумались о смягчении запрета на использование одноразовой пластиковой посуды в общепите (он действует в стране с начала этого года). Оказалось, что объемы производства посуды из разрешенного (натурального и комбинированного) сырья не в состоянии удовлетворить возросший спрос. К тому же, стоит такая продукция значительно дороже прежнего пластика.

    О том, как российские власти смотрят на проблему отказа от пластика и стоит ли общепиту в ближайшее время ждать законодательного запрета, как в Беларуси — можно узнать в этой статье.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь