Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 6 апреля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 6 апреля

06 апр. 2021
1279
1 мин
  • СМИ написали о рекордном падении спроса на говядину в России (до минимума за 10 лет), спровоцировав очередной виток дискуссии про мясо в среде рестораторов. Например, тут и тут.
  • Роскачество впервые выпустило рейтинг импортных вин стоимостью до 1500 рублей (с ним можно ознакомиться здесь). Параллельно «Коммерсантъ» сообщил о том, что запасы импортного алкоголя на складах в России подходят к концу. 
  • Очерк под пугающим заголовком «Как дарк-китчен приходят на смену ресторанам»: The Village пообщался с представителями «Много лосося», Foodband, Bright Kitchen (кстати, тут можно почитать интервью с ее создателем Михаилом Рейдером), а также побывал в кулинарном коворкинге «Твое место».
  • ИКЕА отчиталась об успехах своих экоделек в России (альтернативе знаменитым фрикаделькам): только за первый месяц после ввода в меню в ресторанах было продано 6,5 тысяч порций, а в магазинах «Шведские продукты» — 15,5 тыс. упаковок.
  • Дания ввела COVID-паспорта для посещения ресторанов и парикмахерских.
  • Фильм, который немногие рестораторы захотят показать своим гостям: про необычный эксперимент, в ходе которого спортсмены должны сжечь на тренажерах столько же калорий, сколько в это же самое время потребляют гости, заказывающие блюда в зале ресторана.

     


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь