- СМИ написали о рекордном падении спроса на говядину в России (до минимума за 10 лет), спровоцировав очередной виток дискуссии про мясо в среде рестораторов. Например, тут и тут.
- Роскачество впервые выпустило рейтинг импортных вин стоимостью до 1500 рублей (с ним можно ознакомиться здесь). Параллельно «Коммерсантъ» сообщил о том, что запасы импортного алкоголя на складах в России подходят к концу.
- Очерк под пугающим заголовком «Как дарк-китчен приходят на смену ресторанам»: The Village пообщался с представителями «Много лосося», Foodband, Bright Kitchen (кстати, тут можно почитать интервью с ее создателем Михаилом Рейдером), а также побывал в кулинарном коворкинге «Твое место».
- ИКЕА отчиталась об успехах своих экоделек в России (альтернативе знаменитым фрикаделькам): только за первый месяц после ввода в меню в ресторанах было продано 6,5 тысяч порций, а в магазинах «Шведские продукты» — 15,5 тыс. упаковок.
- Дания ввела COVID-паспорта для посещения ресторанов и парикмахерских.
- Фильм, который немногие рестораторы захотят показать своим гостям: про необычный эксперимент, в ходе которого спортсмены должны сжечь на тренажерах столько же калорий, сколько в это же самое время потребляют гости, заказывающие блюда в зале ресторана.

статья
Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 6 апреля
06 апр. 2021
1279
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии