Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 7 сентября
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 7 сентября

  • «Кофемания» запускает сеть кафе-магазинов Bez Tarelok: там можно будет перекусить за 15 минут или купить полуфабрикаты, чтобы приготовить их дома. Первая точка Bez Tarelok заработала в конце августа в Москве на Усачевском рынке, всего же планируется открытие нескольких десятков кафе. Инвестиции в проект оцениваются в 100 с лишним млн рублей.
  • McDonald's запустил серию авторских «МакКомбо» от российских селебрити; первым стал набор от Насти Ивлеевой, на подходе — комбо от еще одной звезды, чье имя сеть пока не раскрывает. 
  • Роспотребнадзор в Петербурге опубликовал список продуктов и блюд, которые теперь нельзя подавать в школьных столовых: в него вошли макароны по-флотски (только недавно исчезнувшие из СанПиНа), а также яичница-глазунья, блинчики с мясом и творогом и кремовые пирожные.
  • Обзор франшиз на ресторанном рынке Петербурга: актуальные тенденции и прогнозы на ближайшее будущее.
  • Американские работодатели нашли очевидное решение проблемы посткоронавирусного дефицита кадров: AP сообщает о буме автоматизации и роботизации в США, в особенности в ресторанном бизнесе.
  • Delivery Club предложил производителю конструкторов Lego добавить в свои наборы фигурки курьеров. Проект конструктора разработал петербургский художник Артем Бизяев, сейчас он доступен для голосования на сайте LEGO Ideas. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь