Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 25 февраля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 25 февраля

  • В 2020-м году в России чаще всего открывались суши-бары, пекарни и пиццерии, таковы данные исследования «2ГИС». Фастфуд сбавил темпы роста, а меньше всего новых заведений открывалось в форматах ресторанов, баров и столовых.
  • Основатель «Корчмы Тарас Бульба» Юрий Белойван объявлен в межгосударственный розыск по делу об уклонении от уплаты налогов в размере 57 млн рублей. В 2019 году Белойван признал свою вину и получил два года колонии, но позже был освобожден в связи с болезнью.
  • Delivery Club нашел необычный способ зайти в Clubhouse: агрегатор анонсировал открытие ASMR-комнат, где будут транслировать звуки из известных ресторанов — Burger King, «Шоколадницы» и других.  
  • Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета. На первом месте ожидаемо «Яндекс», на девятом - Delivery Club.  
  • Досадный кейс на гастрофестивале Foodie Travel Pass в Москве: гость хотел получить подарочный сертификат в десятом посещенном им ресторане (как и заявляли организаторы), но заведение отказалось его выдавать. Когда клиент написал об этом в сети, с ним связались организаторы, которые принесли извинения и сообщили, что сертификат ждет его в ресторане. Но в заведении гостю снова отказали.
  • В московском районе Кунцево открылась первая точка сети Restmarket Эдуарда Стерликова. Это кафе-магазин, в котором можно заказать выпечку, кофе, вино, продукты, ресторанные блюда и наборы для самостоятельного приготовления. Предполагается, что такие точки появятся по всей Москве. О тренде на гибридные форматы общепита и ритейла можно почитать в этой статье

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь