- Подорожание продуктов, рост издержек на персонал, логистику привели к повышению цен в ресторанах в среднем на 10–15% год к году.
- По состоянию на 8 июня Бурятия находится на третьем месте в стране (после Московской и Ленинградской областей) по темпам распространения COVID-19. Заведения общепита теперь будут работать до 23:00, а за одним столом могут сидеть не более 4 посетителей без учета детей. Антиковидные меры коснутся и другие сферы жизни жителей региона.
- В Татарстане общепиту компенсируют затраты на сервисы по доставке еды.
- Проблема осознанного потребления остро стоит в Китае, кажется, что коллегам из eatme и сервиса DoggyBag стоит обратить свое внимание на выход за рубеж.
- С Аллой Копейченко onliner.by поговорил о жизни в Могилеве, зарплатах, гостях, чаевых, «элитности» и пути в профессии.
- Посещаемость ресторанов в дни Петербургского экономического форума била рекорды: в некоторые рестораны не то что попасть — дозвониться было невозможно. «Новый проспект» узнал, как справлялись участники рынка с резко возросшей нагрузкой.
- Юля Чеснокова поделилась в своем канале списком ТОП 100 компаний в США в сегменте фаст фуд/ фаст кэжуал.

статья
Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 8 июня
08 июня 2021
2184
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии