Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест: главные ресторанные новости пятницы, 11 декабря
Новости

статья

Дайджест: главные ресторанные новости пятницы, 11 декабря

11 дек. 2020
3115
1 мин
  • Власти Петербурга отказались смягчить ограничения на работу общепита в новогодние праздники. Запрет на работу для ресторанов и кафе с 30 декабря по 3 января останется в силе.
     
  • «Мы находимся на грани банкротства»: сооснователь бара Commode на улице Рубинштейна рассказал о последствиях ночного рейда, когда  силовики положили лицом в пол сотрудников и посетителей.
     
  • Зато взамен петербургским рестораторам разрешили открывать зимние террасы.
     
  • Международная сеть кофеен Cofix присоединилась к проекту Guide Dog Friendly – инициативе по созданию доступной среды для незрячих людей с собаками-поводырями. На дверях в кофеен в Москве и Петербурге появятся наклейки с надписями «Вход с собаками-поводырями разрешен» (хотя вообще-то по закону он разрешен по всех заведения общепита).
     
  • На «Авито» начали перепродавать коробки из «Додо Пиццы», выпущенные одной из самых ожидаемых премьер 2020-го года – Cyberpunk 2077. Дизайн коробок создавался совместно с разработчиком игры, студией CD Projekt Red. За одну штуку на «Авито» просят от 500 до 4000 рублей.
     
  • Ресторан в США стал устраивать ужины для небольших групп в номерах пустующего из-за пандемии отеля. Услуга пользуется спросом, а средний чек – выше, чем был при обслуживании в ресторане. За вечер так удается обслужить около 60 гостей, что сравнимо с докоронавирусными показателями.
     

Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь