Дайджест. Главные ресторанные новости пятницы, 22 января
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости пятницы, 22 января

22 янв. 2021
180
0 дочитываний
1 мин
  • Московские власти предложили снизить или отменить НДС для ресторанов. Если такое решение будет принято, изменения коснутся заведений на общей системе налогообложения (подробнее о системах налогообложения для общепита можно почитать тут).
     
  •  «Яндекс Go» будет блокировать клиентов за неадекватное поведение по отношению к курьерам. Это решение было принято после того, как известная блогерша (Инстасамка) плеснула в курьера содержимым пепельницы из-за того, что он привез ей заказ без перчаток.   
     
  • Dodo Brands подвела итоги 2020-го года. Выручка сети выросла на 14%, до $356 млн; за год открылось 104 точки, закрылось 3; были запущены новые проекты - «Дринкит» и «Донер 42».
     
  • В Дубае запретили проводить развлекательные мероприятия в кафе и ресторанах.
     
  • «Балтика» подсчитала, сколько алкоголя россияне выпили за новогодние праздники. В среднем респонденты употребляли в день по 90 г в пересчете на чистый спирт (что в 9 раз больше минимальной порции по расчетам ВОЗ): больше всего пили шампанское, примерно поровну - пиво, водку и вино, чуть меньше - виски, ром и коньяк. 
     
  • Интервью с ресторатором и автором телеграм-канала «СысоевFM» Александром Сысоевым: как пандемия изменила рынок и за какими форматами будущее? 



Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь