- Компания Dodo Brands запустила в Москве сеть «Донер 42». Основная изюминка проекта – это прием заказов через мобильное приложение, в котором покупатель может кастомизировать шаурму под себя, добавляя и удаляя ингредиенты. Первое заведение сети открылось 4 декабря у метро «Октябрьское поле», в планах к 2023 году – 300 точек.
- Винный бар My Big Love получил премию Рунета. Проект Анатолия Сморгонского, открытый в марте 2020 года и за это время выросший в шесть раз, отмечен за вклад в цифровизацию и популяризацию винной индустрии в России.
- Закрытие петербургских ресторанов на новый год нанесет ущерб туристическому имиджу города. Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар предсказал массовые аннулирования туров и тяжелые последствия для гостиничного бизнеса.
- Владелец сети VLAVAШE Павел Крупин рассказал о стрельбе в заведении своей сети в Мурино. Он убежден, что коронавирусные ограничения властей ставят под угрозу не только бизнес, но и линейных сотрудников общепита.
- Но есть и хорошие новости: несмотря на все ограничения, число баров на главных ресторанных улицах Москвы, Петербурга и других городов-миллионников за год не только не уменьшилось, но даже выросло на 5%. Для сравнения: в прошлом году рост был больше, чем на 30%.
- Правительство Грузии начало принимать от рестораторов заявки на получение денежной помощи. Всего обещают раздать 30 млн лари (около 670 млн рублей), воспользоваться помощью сможет полторы тысячи заведений.
- Бар в Нью-Йорке придумал способ обойти коронавирусные ограничения, объявив себя «автономной зоной» и «обменивая» алкоголь на «пожертвования». В итоге менеджера Mac’s Public House задержала полиция, а на следующий день перед баром собрались протестующие, требующие отменить ограничения.
Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.
Комментарии