Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
ФНС опубликовала рекомендации по кассовым чекам для общепита. В Подмосковье за год открылись более 900 предприятий общепита. Новости за 17 февраля
Новости

статья

ФНС опубликовала рекомендации по кассовым чекам для общепита. В Подмосковье за год открылись более 900 предприятий общепита. Новости за 17 февраля

17 февр. 2025
1557
2 мин
  • ФНС опубликовала разъяснения о том, как официанты должны проводить расчёты, а также что делать при ошибках в чеке или необходимости его отмены. С 1 марта 2025 года рестораны обязаны выдавать бумажный чек до завершения расчёта. В рекомендациях детально описаны правила оплаты в зале, на барной стойке, при самообслуживании и доставке.
  • За последний год в Подмосковье открылось более 900 предприятий общественного питания, в которых было создано около 5 тыс. рабочих мест. Оборот отрасли составил 219,6 миллиардов рублей, что на 9,4% больше по сравнению с 2023 годом. Лидерами по числу открытых объектов стали Красногорск, Ленинский и Котельники.
  • В Екатеринбурге появился новый формат кафе — «котофейня». Заведение «Кот & кофе» открыл предприниматель Виталий Листраткин. В отличие от котокафе, здесь нет живых животных, но в интерьере — игрушечные коты и картины с их изображениями. Также посетители могут оставить на специальной доске фотографии своих питомцев.
  • Ресторатор Сергей Миронов раскритиковал предложение включать больше российских хитов в общественных местах — ранее эту инициативу выдвинули в Госдуме. По его мнению, выбор музыки должен оставаться за предпринимателями, так как зависит от концепции заведения. Он также отметил, что рестораны уже выплачивают отчисления в Российское авторское общество (РАО) за проигрываемую музыку.
  • Наталья Кривошеина рассказала, как вместе с мужем запустила сеть столовых «Буфет бюро» в Барнауле и как они справились с высокой стоимостью продуктов, нехваткой финансирования, сложностями с ремонтом и коммуникациями.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь