«Гайд по франшизе»: набор удобных онлайн-инструментов для предпринимателей
Франшиза
Новости

статья

«Гайд по франшизе»: набор удобных онлайн-инструментов для предпринимателей

В Москве с 29 апреля заработал онлайн-проект «Гайд по открытию — франшиза»: это ресурс, на котором собраны инструкции и сервисы для предпринимателей, задумавших открыть свой бизнес по договору коммерческой концессии (именно так франшиза называется на языке российского права). 

В первом блоке можно выбрать франшизу из каталога, при этом сразу можно выставить фильтр по объему инвестиций. (Портал пока работает в тестовом режиме, и каталог франшиз еще будет пополняться).

Второй раздел посвящен подбору помещения. Здесь можно найти готовую площадку, которая уже одобрена франчайзерами, выбрать тип, срок аренды, стоимость и площадь; сразу посмотреть план и характеристики подходящего варианта и тут же его забронировать. 

А еще можно оставить заявку на бесплатный подбор помещения по вашим критериям; ответ обещают прислать в течение 24 часов.

Третий блок — обучение: бесплатный видеокурс «Школа франчайзинга» (пока открыта только предварительная запись, курс находится в стадии разработки).

Четвертый раздел посвящен юридическим и техническим вопросам, связанным с открытием бизнеса: выбору правовой формы и режима налогообложения, регистрации ИП и ООО, настройке расчетно-кассового обслуживания, электронной подписи. Например, для подбора наиболее подходящей налоговой схемы нужно пройти тест из семи вопросов, по результатам которых вы автоматически получите рекомендацию:

И, наконец, последний раздел — про возврат расходов. Здесь даны инструкции, как предприниматель может компенсировать часть своих затрат на паушальный взнос, закупку оборудования, оплату коммунальных услуг и процентов по кредиту. В общей сложности в Москве можно получить субсидию суммой до 1 млн рублей.

«Гайд» создан ГБУ «Малый бизнес Москвы» — это учреждение, подведомственное городскому департаменту предпринимательства и инновационного развития

Изучайте его, а также читайте наши материалы о том, какие нюансы следует учесть тем, кто думает о покупке франшизы в сфере общепита:


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь