Книга – лучший подарок
Опыт рестораторов

статья

Книга – лучший подарок

07 июля 2020
155
0 дочитываний
3 мин

Если бы мне сказали, что когда-нибудь я напишу книгу, то я бы сильно удивился. Но в конце прошлого года Dreamteam выпустил собственную книгу «Smoke BBQ на даче и дома», и вот почему.


Нам нравится собираться шумной компанией, готовить дома или на даче — это же целое событие, где у каждого своя задача. Кто-то разжигает огонь, кто-то накрывает стол, кто-то миксует коктейли или охлаждает пиво. В этом и есть магия BBQ-вечеринки. В общении, хорошем настроении и совместном приготовлении еды. Собственно, такую дружескую атмосферу и энергию мы поддерживаем во всех наших ресторанах. У каждого хорошего ресторана есть своя книга. Это такой же неизменно важный атрибут, как красивая сервировка, музыка или симпатичный мерч. И мы решили приступить к делу.

И вот одним летним днем мы сели с Алексеем Буровым, совладельцем и бренд-шефом Dreamteam, и стали собирать наши любимые рецепты. Составили список из сотни пунктов, расписали ингредиенты, договорились о первом дне съемки с фотографом Петром Карасевым у Алексея Бурова на даче. Сто рецептов — это довольно большой объем для трех месяцев работы. Мы были сильно ограничены по времени, хотели успеть к открытию московского Smoke BBQ в декабре — и успели. 


Книга «Smoke BBQ на даче и дома» — это коллекция блюд, которые достаточно просто приготовить как на свежем воздухе, так и на домашней кухне. С рецептами нашего знаменитого специалитета — брискета (говяжьей грудинки, приготовленной в коптильне в течении 14 часов), — свиного бока, чаудера с креветками, раков по-луизиански, ростбифа, перепелки, похмельной похлебки и десертов. Мы собрали как хиты барбекю, так и семейные рецепты, проверенные на нашем опыте — все блюда съедались на месте сразу же после съемок. Позже мы узнали, что для хороших фотографий не обязательно вкусно готовить. Но мы так не можем! Так что наша книга передает не только отличный вид, но и отличный вкус! 

Какие дрова взять для барбекю, где достать шампуры, нужна ли жидкость для розжига, как использовать пиво в технологии приготовления мяса, как отмыть решетку для гриля, какие базовые продукты держать на кухне — мы добавили много важных разделов, которые пригодятся любителям постоять у плиты и мангала. А еще немного рассказали про нашу команду, вы же должны знать, с кем имеете дело. 

Практически всю книгу мы сделали сами. Екатерина Булатова, наш директор по маркетингу, руководила версткой. Настя Павленкова, гастрономический журналист, трудилась над текстами, чтобы их было приятно читать. Наши повара и бармены помогали с рецептами консервации, коктейлей и соусов. Да и в целом, на каждой фотосессии дежурил кто-то из наших шефов, чтобы мы успевали с книгой в срок. 

Мы настолько старательно и щепетильно подошли к процессу приготовления и описанию рецептуры, что невкусно получиться не может. Проверено! А, главное, приобрести «Smoke BBQ на даче и дома» можно в любом из наших заведений в Петербурге или Москве. Надеюсь, мы послужим хорошим примером для наших коллег, и у каждого в ресторане в скором времени появится свое издание — с рецептами, советами и уникальной историей. Как вы помните, книга — это лучший подарок

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь