Объединенная доставка из фудмоллов от «Яндекс.Еды», закрытие «Варламов Есть» и других проектов Bright kitchen. Новости за 13 сентября
Новости

статья

Объединенная доставка из фудмоллов от «Яндекс.Еды», закрытие «Варламов Есть» и других проектов Bright kitchen. Новости за 13 сентября

13 сент. 2022
117
0 дочитываний
2 мин
  • «Яндекс.Еда» запустила объединенную доставку из фудмоллов: одним заказом можно оформить блюда из ресторанов и продукты из лавок и магазинов. Новая услуга доступна в 10 фудмоллах Москвы: на Усачёвском, Даниловском, Дорогомиловском, Ленинском и Центральном рынках, а также в фудмоллах «Дружба», «Food Market. Красная Роза», «Балчуг» и «Тишинка».
  • Фудтех-платформа Bright kitchen, развивавшая бренд «Варламов Есть» и другие концепции в формате dark kitchen, прекратила свою работу, сообщает телеграм-канал Daily chunks. Все ее проекты исчезли из агрегаторов и перестали принимать заказы напрямую. Сообщается, что основатель Bright Kitchen Михаил Рейдер сосредоточился на своем новом стартапе Yung (психотерапевтический сервис). 
    О том, как работала Bright Kitchen и как видела свое развитие всего полтора года назад, можно почитать в нашем интервью с Михаилом Рейдером.   
  • Продажи молдавских вин в Россию упали на 60%, пишет «Коммерсантъ». Местные винодельческие компании переориентируются на Европу и США.
  • Burger King вложит $400 млн в обновление своей сети в США: это касается как меню, так и новой рекламной стратегии. Ее цель — модернизировать бренд, сделав классические продукты более актуальными и привлекательными для молодой аудитории.
  • Интервью с ресторанным критиком Михаилом Костиным о том, как устроена эта работа: сколько денег тратится за один поход в ресторан, кто оплачивает счет и как на визит критика реагирует персонал заведения. 
  • Выпуск подкаста «Куда катится мир» про сеть Doner42: как построить «Макдоналдс» в шаверме.

     


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь