Применение тентовых конструкций для увеличения прибыли
Управление
Маркетинг
Опыт рестораторов

статья

Применение тентовых конструкций для увеличения прибыли

01 окт. 2020
68
0 дочитываний
4 мин

Рестораторы активно применяют тентовые конструкции для получения дополнительной прибыли ресторана или кафе. Быстровозводимые здания и конструкции используются для того, чтобы построить летнюю площадку или площадку для проведения мероприятия. Возврат инвестиций в подобное строение обычно происходит в течение одного сезона. Более подробно расскажем ниже.

Для этой статьи информацию предоставил Алексей Маслов, владелец Мануфактуры Алексея Маслова, который имеет за спиной 15-летний опыт возведения тентовых конструкций самой различной сложности и направлений.

Итак, очевидны две главные функции шатра: защитить гостей ресторана от нежелательных явлений природы, создать дополнительную посадку, а, значит, это источник прибыли. Шатры решают эстетическую задачу, делают ваш ресторан еще более красивым, масштабным и привлекательным для гостей. Тентовая конструкция эксплуатируется не менее 10 лет, если установка была произведена правильно и был надлежащий контроль в соответствии с паспортом конструкции. Любая постройка может быть оформлена в соответствии с фирменным стилем ресторана, в корпоративных цветах, с нанесением логотипа и фирменной символики. Конструктив объектов разработан таким образом, чтобы они могли стыковаться друг к другу, давая возможность расширять и модифицировать изначальную постройку.

Из перечисленных функций логически следует несколько способов использования шатров в ресторане.

Круглогодичное дополнительное строение

Любой тентовый шатер может быть укомплектован средствами отопления, застеклен и теплоизолирован. Это означает, что даже если ваш ресторан находится на севере, вы можете установить тентовую конструкцию, где смогут разместиться ваши гости в тепле и уюте. +50 °C до -50 °C.

 

Быстровозводимое помещение для мероприятий

Построив на прилегающей территории шатер, вы сможете сдавать его в аренду гостям под мероприятия. Это означает, что обеспечите предприятие дополнительными заказами и повысите выручку.

 

Летняя площадка

Данное решение основано на том, что тент создает тень. Это отличное размещение для гостей в жаркое летнее время. Этого можно сделать несколькими способами: например, максимально облегчить конструкцию, убрав стенки, тем самым достигнув пиковой вентиляции воздуха. Также можно полностью закрыть конструкцию стенками и установить внутри шатра кондиционирование, чтобы можно было самостоятельно регулировать уровень прохлады для своих гостей. В некоторых уголках нашей страны настолько жарко, что нельзя ограничиться только созданием тени, требуется постоянное кондиционирование воздуха.

 

Быстровозводимый ресторан

Конструктив тентовых конструкций позволяет возвести все здание ресторана под шатром. У вас будет любое количество помещений, может быть установлена сцена, подсобные помещения, санузлы и кухня: все это внутри единого прочного безопасного строения.

Естественно, как и любое строительство, тентовые конструкции должны быть установлены правильно у опытных квалифицированных подрядчиков. Далее предлагаем несколько рекомендаций по приемке установочных работ и подбору подрядчика.

  1. Стоит отказаться от услуг подрядчика, у которого нет собственного производства. Ведь в таком случае он вынужден предлагать завышенную цену, ограничен в конструктиве и дизайне производимых шатров.
  2. Очевидный совет, но все-таки: изучите прошлые работы подрядчика и наведите справки у его предыдущих клиентов. Многие могут установить конструкцию, но далеко не у всех срок службы 10-15 лет.
  3. При приемке работ проверьте тентовое полотно на наличие помятостей и складок. Кроме того, что это эстетически некрасиво, это признак того, оно слишком быстро будет изношено. Естественно, оно должно быть чистым.
  4. Проверьте качество металлоконструкций: отсутствие сколов, ржавчины и царапин.
  5. Всегда проверяйте при приемке устойчивость конструкции, в первую очередь, количество утяжелений и качество их закрепления.
  6. К каждой тентовой конструкции подрядчик должен предоставить паспорт, в котором подробно написано, как осуществлять уход за объектом и как производит сборку-разборку объекта.

 

Остановимся подробнее на данных, которые интересны любому предпринимателю, а именно на цифрах.

Алексей Маслов сообщает, что обычно рестораторы устанавливают шатер размерами 10 на 10 или 8 на 8 метров. Таким образом, в ресторане еще появляются 100 квадратных метров, которые используются для дополнительной посадки гостей и в летнее время само наличие этих мест становится дополнительным преимуществом заведения.
При среднем чеке 2000-2500 рублей подобное пространство может собирать по 100 000-150 000 рублей за вечер, это приблизительно 750 000 рублей за месяц (при 25% рентабельности бизнеса). При средней стоимости такого шатра в 1 000 000 рублей ресторатор окупает покупку такой конструкции через 1- 2 месяца.

Подводя итог, можно сказать, что тентовые решения очень удачно могут быть вписаны в инфраструктуру ресторана, создавая конкурентное преимущество предприятия.

 

Советуем к изучению:


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь