Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Для контроля за сотрудниками на точке с помощью камер видеонаблюдения
В сегменте стритфуда обычна ситуация, когда на точке находится всего один или два сотрудника, которые отвечают за все бизнес-процессы: от выпечки продукции до клиентского сервиса. Сегодня мы делимся чек-листом для ежедневной проверки работы кофеен, пекарен, киосков и небольших кафе (без официантов в штате).
Эта версия чек-листа создана для того, чтобы вы самостоятельно могли проверить работу филиала по камерам видеонаблюдения. Он состоит из четырех блоков:
- процесс (конкретное требование к сотруднику)
- отметка проверяющего (на все вопросы можно ответить «Да/Нет»)
- пояснение для проверяющего
- название документа, регламентирующего требование (график работы/клиентский скрипт/правила кассовой дисциплины)
Используйте чек-лист в его нынешнем виде или адаптируйте под стандарты вашей компании, добавив пояснения и ссылки на регламенты. Так вы сможете удаленно контролировать работу филиалов по записи с камер и выявлять нарушения.
Эту же работу можно автоматизировать и упростить с помощью системы SteadyControl HoReCa: она ежедневно контролирует работу на точках и фиксирует нарушения стандартов, предоставляет аналитику, помогает устранить ошибки, обучить и улучшить показатели персонала. О том, как это работает и какие результаты может дать бизнесу, мы подробно рассказывали в кейсе сети "Остров": этой компании удалось повысить качество сервиса на 50%. Узнать больше о системе можно тут.
Комментарии