Раньше мы регулярно отслеживали все события в мире HoReCa: выставки, форумы, фестивали и т.д. Мы встречались, общались, обменивались опытом. Но вот в марте 2020 года все прекратил вирус мирового масштаба. Многие вспомнили забытые пароли от скайпа, освоили Zoom и продолжили общение в онлайн формате. Однако, человек – существо социальное, ему нужно живое общение, творчество и участие в окружающей социальной жизни.
В разных регионах понемногу снимают ограничения на мероприятия, и мы решили промониторить, где сможем успеть увидеть друг друга лично в 2020 году. Сразу предупреждаем: информация актуальна только на момент выхода публикации, следите за изменениями на официальных площадках мероприятий, а также на нашем сайте и в соцсетях. И не забудьте подписаться на наш канал в Телеграме.
Начнем. Уже сегодня, 3 сентября, в Екатеринбурге пройдет мероприятие для поваров, управляющих, заведующих производством и менеджеров ресторана – KITCHEN MANAGEMENT, а 10 сентября такое же мероприятие будет в Ростове-на-Дону. Чего ожидать с 11 до 18 часов? Спикеры расскажу об основных правилах на кухни, командообразовании, нематериальной мотивации, оптимизации ФОТ, формировании себестоимости, проработки меню и многом-многом другом. Спикеры в Екатеринбурге – Наталья Милеенкова, амбассадор проекта, партнер консалтингового агентства UnoDosTres; Владимир Олькиницкий, шеф-повар ресторана «Крабы. Гады и Вино», бренд-шеф проекта «На Урале есть!»; Эдуард Архипов, бренд-шеф гастробара «Гастроли», ресторанов «Крабы, Гады и Вино» и «Сойка», а также кофейни «Энгельс» и другие. В Ростове-на-Дону спикерами выступят: Елена Победоносцева, консультант по управлению персоналом, совладелец консалтинговой компании UnoDosTres; Андрей Матюха, шеф-повар и владелец ресторанов «Угли-Угли», «The Печь»; Максим Любимов, шеф-повар и совладелец ресторана LEO Wine and Kitchen и другие.
Мероприятие платное, стоимость билета 4000 руб. на одного участника и 3300 руб., если соберетесь коллективом из 3 человек. Кофе-брейк и мастер-класс («Технология включения вкуса») включен в стоимость. С программой можно ознакомиться на сайте организатора.
15 – 16 сентября 2020 года, в Ростове-на-Дону, состоится конференция «Ростовское гостеприимство». Организаторы – АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», центр поддержки «Мой Бизнес» при поддержке Министерства экономического развития Ростовской области. Партнер деловой программы – Федерация Рестораторов и Отельеров. Участники – собственники и управляющие ресторанного и гостиничного бизнеса, представители туристической отрасли, а также маркетологи и специалисты сферы гостеприимства и услуг. В рамках мероприятия пройдет круглый стол на тему: «Новая реальность бизнеса в сфере гостеприимства» и конференция-практикум: «Продвижение бизнеса и привлечение клиентов в сфере гостеприимства и услуг». Участие бесплатное для предприятий МСП, зарегистрированных в г. Ростов-на-Дону и Ростовской области (один участник = одна организация). Регистрация обязательна! Возможно участие в онлайн-формате через платформу ZOOM. Место проведения: центр «Мой бизнес» и «Точка кипения».
г. Владивосток
С 6 по 27 сентября с 12 до 22 часов пешеходный участок улицы Адмирала Фокина превратится в гастроулицу! Гастрономический фестиваль VLADIFOODSTREET в тестовом режиме начнется уже 5 сентября! Главная особенность – в блюдах должны быть ингредиенты дальневосточной кухни. 6 именитых рестораторов будут творить для гостей и угощать самыми изысканными блюдами Приморья. Участники – фермерский ресторан «Огонек», мясная лавка «Цех», ресторан индийской кухни Jimmi! Jimmi!, проект уличной еды «Криспи» от ресторана Zuma, проект стритфуда и доставки китайской еды в коробочках «Тук-тук» от создателей ресторанов Tokyo, семейная пекарня PieFamily. Все это, по мнению организаторов, должно способствовать развитию интереса иностранных гостей и туристов из других городов России к гастрономии Приморского края. Для посетителей фестиваля будут созданы посадочные зоны с музыкальным сопровождением, в выходные джаз-группы будут радовать жителей и гостей. Организаторы обещают конкурсы и акции на протяжении всего фестиваля.
г. Москва
4-6 сентября пройдет фестиваль «Вкус Москвы 2020» в фудмолле «Депо. Москва». Организаторы планируют вместе с партнерами и участниками мероприятия нарисовать гастрономический портрет столицы. В программу включены разнообразные мастер-классы, дегустации, тематические онлайн-викторины, прямое общение с известными шеф-поварами, рестораторами и спикерами. Но это далеко не все. Вы можете стать свидетелем обновления мировых рекордов в гастрономии – приготовление самого большого и вкусного салата «Столичный», гигантского торта «Москва», большой пиццы и еще… приходите и узнаете. Вход – свободный!
5 сентября пройдет ежегодное традиционное мероприятие для ценителей винной культуры – «Винный пикник» на берегу Пироговского водохранилища – в яхт-клубе «Галс». Организатор – Российская ассоциация сомелье. В программу входит: дегустация вин, коктейлей, сыров, закусок; уроки, беседы, дискуссии от лучших сомелье России и победителей российских конкурсов сомелье: Григория Чегодаева «Как развить вкус в вине», Влада Лесниченко «Еда и Вино. Правила пейринга: ломаем стереотипы», Евгения Богданова «Гид по винной культуре», Гертруды Кузнецовой «Слепая дегустация «Россия и Мир»». С полной программой можно ознакомиться тут. Входной билет (2500 рублей) можно приобрести по ссылке.
15-16 сентября состоится V Ресторанный Экономический Форум – 2020. За 2 дня будет проведено 28 рестопрактикумов и мастер-классов, 5 рестотуров, разобрано 40 кейсов, 35 спикеров и более 500 участников. Выступления спикеров обещают быть интересными, а главное – полезными, говорить будут на языке цифр и фактов, дадут практические рекомендации, основанные на собственном опыте, по выживанию в период эпидемии. Форум поделен на 5 секторов экономики ресторана:
• Зал 1. Пространство для операционных директоров и управляющих. Foodtech.
• Зал 2. Пространство «Фабрика кухня и DARK KITCHEN».
• Зал 3. Пространство «Доставка и ХАССП».
• Зал 4. Пространство «Банкеты 2020. Организация и управление».
• Зал 5,6. Пространство Шефского экономического форума.
В рамках РЭФ 2020 Первый шефский экономический форум состоится впервые. Участников ждет 36 дегустаций, 20 мастер-классов, 18 спикеров и 16 рестопрактикумов. Стоимость участия – от 8500 рублей. Подробнее на сайте организатора.
19 сентября состоится спортивное мероприятие – благотворительный забег «RUN & EAT» в парке Победы на Поклонной горе. В этом году самый вкусный забег пройдет в третий раз и традиционно при поддержке благотворительного фонда «СЧАСТЬЕ». В прошлом – участникам стали более 2000 человек из 7 стран и 37 регионов России. Спортсмены смогут преодолеть дистанцию в 5 и 10 километров с гастрономическими пит-стопами на трассе. В этот день объединятся именитые рестораторы, шеф-повара, любители и профессионалы спорта во имя благотворительной цели – помочь в организации и проведении образовательного форума «Другая Школа» для воспитанников и выпускников детских домов России. Принять участие может любой желающий от 14 лет (как с командой, так и без), но при условии внесения регистрационного взноса (до 7 сентября – 2000 рублей, после – 2200), который будет направлен в Фонд «Счастье» (создан в 2014 году). Основатель и президент фонда Диана Менибаева вместе с командой и партнерами уже помогли более 600 детям, научив управлять своей жизнью и подарив уверенность в своих силах и возможностях, когда они выходят в свободное плавание. Присоединяйтесь и внесите свою лепту в будущее нашей страны!
Уже считаете сколько надо запланировать расходов на все поездки? Правильно, мы только начали делиться информацией о мероприятиях. Продолжим.
21-22 сентября в современном пространстве «Мир» на Цветном бульваре состоится VII Бизнес фестиваль ресторанных концепций, на котором пройдут мастер-классы от известных шефов, а в итоге дня будут выбраны победители XV премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Если вы хотите начать свой ресторанный бизнес или вывести имеющиеся проекты на новый уровень, то это отличный вариант познакомиться с новыми концепциями, узнать о инновационных предложениях для фуд-индустрии, пообщаться с коллегами и провести приятно время. На второй день организаторы подготовили тренд-тур «Лучшие ресторанные концепции Москвы», в рамках которого вы сможете посетить и изнутри узнать «всю кухню» успешных заведений – финалистов премии. Вас ждут дегустации в каждом заведении, завтрак, обед, небольшая вечеринка в завершении тренд-тура. Во время нетворкинга сможете открыто задать рестораторам волнующие вас вопросы.
Участники фестиваля и финалисты премии:
• Krombacher Beer Kitchen, автор концепции Денис Иванов;
• Sartoria Lamberti, автор концепции Уиллиам Ламберти;
• Vеганутые, автор концепции Гаяне Бреиова;
• КрабыКутабы, автор концепции Александр Раппопорт;
• Atelier de Tartelettes, автор концепции Галактион Табидзе;
• Sekta Organic Wine Bar, авторы концепции – Кирилл Шлаен и Ольга Лефтерогло;
• «Игристый», автор концепции Евгения Качалова;
• «Профсоюз», автор концепции Дмитрий Левицкий;
• «Миллионка», автор концепции Роман Ракуса;
• «Гроза», автор концепции Алексей Метельков.
Стоимость посещения от 6000 рублей, программу и подробности о мероприятии можно узнать на сайте организатора.
13-15 октября состоится международный форум по развитию ресторанного бизнеса «Ресторан 2020». Для тех, кто не сможет присутствовать лично, будет организована онлайн-трансляция по всему миру. Что именно подготовили организаторы в этом году – пока что загадка, но точно что-то грандиозное, уверены, что сможете пообщаться со сливками ресторанного бизнеса не только России, но и стран ближнего зарубежья. Особый акцент – на маркетинг и продвижение ресторана, также узнаете о трендах и тенденциях, получите инструменты, которые позволят увеличить количество гостей и прибыль. Для кого форум? Для владельцев и управляющих ресторанами, маркетологов, PR-специалистов, бренд-менеджеров. Стоимость оффлайн формата для двух участников – 24 000 рублей.
19-22 октября в выставочном центре «Крокус экспо» состоится 23 международная выставка индустрии гостеприимства «ПИР». Если вы хоть как-то связаны с ресторанным бизнесом, то должны были слышать о ней или даже посещать. На одной площадке собираются ведущие производители и поставщики продукции, рестораторы и отельеры России и стран СНГ. Это место для заключения выгодных контрактов, для интерактивного взаимодействия с коллегами, для расширения горизонтов и поиска новых идей и партнеров. В рамках выставки также пройдет IV международный форум для поваров «Завтрак шефа». Организаторы обещают 4 насыщенных дня с полезными мастер-классами и лекциями от 60 лучших шеф-поваров России и СНГ. Стоимость входного билета до 18 октября – 750 рублей, деловые мероприятия – от 1000 рублей.
«ПИР – самая узнаваемая выставка ресторанной индустрии. На мой взгляд, ожила пару лет назад. Стали проводиться интересные семинары, форумы, достаточно неплохая организация мероприятия. «Завтрак шефа» – хорошее место для обучения молодых шеф-поваров, проходит множество мастер-классов, семинаров, мне понравилось», – Сергей Бирючков, бренд-, шеф-повар, основатель Barbikyu restogroup.
г. Санкт-Петербург
24 сентября состоится конференция «Ресторан 2020: на гребне волны» в двух форматах: оффлайн и онлайн. Спикеры – известные рестораторы Петербурга – Александр Затуливетров, Николай Белоусов – помогут ответить на ключевые вопросы во время кризиса: «На чем и как можно заработать в ресторанной сфере, на каких блюдах сделать акцент для оптимизации расходов и увеличения доходов?», а опытные шеф-повара – Сергей Малаховский и Алексей Пирогов-Ситников раскроют секреты профессиональной кухни в ходе мастер-классов. Стоимость очного участия – 5000 рублей, онлайн – бесплатно. Количество мест ограничено!
г. Краснодар
5-7 ноября в ВКК «Экспоград Юг» состоится FoodTech Krasnodar – самая крупная на Юге России выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков. В прошлом году участие приняли 135 компаний, более 5000 посетителей. Деловая программа – 12 конференций, семинаров и круглых столов – 20 российских и зарубежных спикеров. Впервые на выставке пройдет форум рестораторов, шефов и управляющих RestArt. На форуме вы узнаете: как открыть свое кафе и сформировать меню ресторана, как построить взаимодействие шеф-повара и управляющего, как увеличить прибыль и эффективно управлять экономикой своего заведения в новых условиях, как создать продаваемый дизайн упаковки и многое другое. Стоимость – от 100 рублей, при использовании промокода RESTART – бесплатно.
LiveHospitality Business Day
Вы ждали этого! Осенью вновь продолжает свою работу проект LiveHospitality Business Day. Это серия ежегодных мероприятий для профессионалов в индустрии гостеприимства.
• И цикл осенне-зимних мероприятий откроет событие 2 ноября, в Ярославле, в концертно-зрелищном центре «Миллениум».
• Далее, будет встреча 9 ноября, в Сочи, в отеле Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi.
• Затем, 16 ноября в Екатеринбурге, в World Trade Center Ekaterinburg.
• 23 ноября, в Санкт-Петербурге, в отеле Park Inn by Radisson Прибалтийская.
• В декабре мероприятия пройдут на юге: 2 декабря, в Краснодаре – отель Four Points by Sheraton Krasnodar.
• 9 декабря, в Ялте – отель Mriya Resort & Spa.
Программы мероприятий пока находятся в разработке, так что у вас есть возможность стать спикерами событий. Для гостиничного и ресторанного бизнеса участие – бесплатно, для других желающих – до 30 октября – 3000 рублей, с 31 октября – 4000 рублей. Предварительная онлайн-регистрация обязательна! Количество человек от одной компании – не ограничено!
Да, вы не увидели здесь много мероприятий, которые ежегодно проходили в разных точках страны. Пандемия внесла свои корректировки, но мы не отчаиваемся. Все обязательно изменится в лучшую сторону. Чтобы не пропустить приятные новости о дополнительных мероприятиях в этом году, подписывайтесь на нас в Инстаграм и Телеграм.
Комментарии