Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Основные продукты iiko для общепита
Про iiko

статья

Основные продукты iiko для общепита

08 нояб. 2023
4715
3 мин

iiko — это не просто программа для общепита, а целая экосистема для ресторанного бизнеса. Внутри нее есть модули и инструменты для самых разных задач. iiko — это и приложение в смартфоне официанта (чтобы принять заказ без блокнота и сразу отправить его на кухню), и модуль для управления сетью ресторанов (чтобы централизованно устанавливать цены, контролировать закупки и смотреть отчеты). В этой статье расскажем о продуктах iiko, про которые нас спрашивают чаще всего: что это, для чего и кому нужны?

Что такое iikoCloud

Облачная версия iiko. Пришла на смену iikoClassic, размещавшейся на локальных серверах. Главное преимущество iikoCloud — постоянные обновления и удобство интеграции со сторонними IT-сервисами (например, приложением для доставки или сервисом для сбора отзывов). iikoCloud предполагает ежемесячную оплату и четыре тарифа в зависимости от потребностей бизнеса: iikoCloud Mini (для кофе-пойнтов и фудтраков), iikoCloud Start (для кофеен и пекарен), iikoCloud Pro (для ресторанов) и iikoCloud Enterprise (для сетевых проектов). 

Тут мы подробно рассказываем о разнице между iikoCloud и iikoLifeTime

Что такое iikoWeb

Это облачный офис для пользователей с лицензиями iikoCloud. Позволяет пользоваться всеми функциями iiko в браузере — без установки программы на компьютер. Это позволяет управлять работой ресторана онлайн, в режиме реального времени. Например, с помощью iikoWeb можно проводить инвентаризации прямо с мобильного телефона: сотруднику достаточно пройтись по складу и указать количество товара в программе, а она сама (без участия калькулятора) сведет остатки, хранящиеся в разных местах, и покажет излишки и недостачи. Система также строит прогноз продаж на 3 недели вперед и помогает спланировать необходимые закупки и заготовки.

Что такое iiko.biz

Онлайн-сервис для интеграции iiko и внешних приложений через API (т.е. через интерфейс для корректного взаимодействия разных программ). Нужен для работы с программой лояльности iikoCard, а также с сервисами доставки. С прошлого года iiko перестала предоставлять API iiko.biz (API Delivery) для новых интеграций с iiko, и с этого момента все новые интеграции с внешними системами доставки создаются с помощью iikoCloud API. 


С любым вопросом по любому из продуктов iiko вы можете обратиться к нашим специалистам. Мы много лет внедряем iiko в самых разных ресторанных проектах и знаем обо всех тонкостях процесса. Если вам нужна наша помощь — нажмите на кнопку


Что такое iikoCard

Модуль для создания базы гостей и работы с их лояльностью. Доступен на тарифе iikoCloudPro и выше. Для работы с iikoCard нужна регистрация на портале iiko.biz. Позволяет оцифровывать и анализировать информацию и гостях и их заказах, а также создавать маркетинговые программы: бонусы, скидки и различные акции.

Что такое iikoDelivery

Модуль для работы с доставкой. Включен в тариф iikoCloudPro и выше. Помогает принимать заказы на доставку из любых источников (агрегаторы, колл-центр, приложение, сайт), отправлять их на кухню и распределять между курьерами. Работает  в связке с курьерским приложением iikoDeliveryMan (490 рублей в месяц за одно устройство): оперативно оповещает о новых заказах, строит оптимальные маршруты, позволяет принять оплату за заказ, а также собирает данные и статистику о работе курьеров.  

Что такое iikoWaiter

Приложение для официантов. Благодаря ему сотрудник может не записывать заказ в блокнот, чтобы потом вбивать его на официантской станции, а внести заказ сразу в iiko, которая мгновенно передаст его на кухню. Оповещение о готовности блюд также приходит на телефон официанту. Все это снижает вероятность ошибок и повышает скорость сервиса. 

Что такое iikoChain

Модуль для управления сетью ресторанов. Доступен на тарифе iikoCloud Enterprise. Позволяет объединить несколько RMS (т.е. информационных систем отдельных ресторанов) в единую сеть: централизованно управлять всеми техкартами и справочниками, контролировать закупки и персонал, создавать единую программу лояльности для гостей и анализировать данные по всей сети и по каждой точке в отдельности. 

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь