Управление
Гос. Вопросы

статья

Ресторанные страсти. Выпуск 1. Юмористический дайджест

11 окт. 2020
223
0 дочитываний
4 мин

Всем привет! С вами первый выпуск нашего нового образовательного и юмористического дайджеста «Ресторанные страсти», в котором мы расскажем о жизни и героях одного ресторана нашей большой страны. Может быть, эти истории и герои живут где-то еще, но мы точно знаем, что все совпадения случайны, имена вымышлены, а вот все их страсти, ошибки и приключения – абсолютно подлинны.

Итак, это был обычный рабочий день в ресторане «Лебедь» в городе Верхняя Пышма. Та самая среда, которая многим уже мечтается пятницей. Во всяком случае, так думала Снежана Курятникова, администратор ресторана, когда она ждала прихода партии алкоголя от поставщика.

Обычно свой рабочий день Снежана начинала с просмотра инстаблогеров: бьютиблогера, фешн-блогера, психолога-астролога, консультанта по личностному росту, и, конечно, фитнеса. Ну, как фитнеса – просмотра упражнений одной популярной йогини. Она ее очень вдохновляла, и когда-нибудь Снежана мечтала добиться такой же внутренней гармонии, особенно необходимой, когда пробираешься на работу в душном автобусе, придавленной с одной стороны мужчиной с чесночной колбасой, а с другой – меховым воротником мертвой ондатры с бабушкиного пальто. Как вы поняли, каждый день у Снежаны был очень напряженный – надо успеть посмотреть все личностные практики, вебинары, прямые эфиры и марафоны, а эти вечные гости и сотрудники постоянно норовили отвлечь. 

Итак, сегодня, в день поставки крупной партии алкоголя, бармен Толик прямо с утра был не так уж свеж. Оценив его состояние по 10-балльной шкале, Снежана решила, что он знавал и худшие времена, а заменить его сегодня все равно было некому: либо ставить на бар неопытного официанта (а они сейчас почти все были неопытные, т.к. прошлый состав не пережил коронакризиса), либо  самой становиться, но тогда она ни на один марафон не успеет, ее астрологическая карта жизни так и останется непознанной, а она застрянет в Верхней Пышме навсегда. Поэтому решено было дать Толику шанс, и все свалить на запах от антисептиков. 

Но вот, как назло, когда приехал поставщик, и нужно было проследить, чтобы Толик отсканировал каждую бутылку и ни одну из них не открыл для улучшения своего самочувствия, пожаловал собственник заведения с друзьями, и началась страшная суета. Собственника, уважаемого человека, почетного члена бильярдного клуба Верхней Пышмы и владельца строительной компании – Константина Аркадьевича нужно было оформить по высшему разряду, и Снежана должна была быть первой у его стола, вспоминая все фразы из тренинга про гостеприимство, на который он их посылал в прошлом году. Константин Аркадьевич очень требователен к сервису, особенно своему. Он и ресторан открыл потому, что мечтал с друзьями о месте, куда бы мог прийти и покушать за счет заведения. 

В тот вечер проверить приемку алкогольных накладных Снежана так и не добралась, как и в последующие два дня: закрутилась, вспомнила только тогда, когда пришедший в новую смену бармен Виталик сказал, что у него бутылка не списывается.

- Как не списывается?! Пикай еще! 

-  Да я уже пропикал ее со всех ракурсов! Не списывается и все! 

- Звони в поддержку тогда. Опять они продали нам сканер инвалидный! Пусть забирают и привезут нормальный, чтоб пикал все!  

- Снежана, а Толик-то накладные по ЕГАИС принял?

- В смысле принял? Конечно, должен был! 

- Но что-то их тут нет... А это последняя бутылка из той партии, и она не считывается, потому что ее нет. 

- Как нет? Ой…, мы же на вечеринку Аркадича все отдали и потом прибрались. И что теперь делать-то, Виталик?

- Говорят, за это штраф 500 тысяч.

- Сколько-сколько? Да за 500 тысяч пусть Толика на органы забирают, если у него что осталась, - испугалась Снежана. Она уже видела, как снова ищет работу. А как сказать о таком Константину Аркадьевичу, не говоря уже о его теще Галине Петровне, которая вела бухгалтерию?! Лютая женщина. Она точно убьет: сначала Толика, потом ее.

- Снежана, в поддержке сказали, что так никогда нельзя делать! Нельзя продавать алкоголь, если он не принят. Теперь хоть по всем мусоркам Пышмы иди собирай наши бутылки, и то не поймешь, какая из них наша. 

Но Снежана не зря была администратором. В сложных ситуациях она умела собраться и принимать решения. 

- Давай так. Делать нам все равно нечего, попробуем списать все на бой, надеюсь, прокатит. Всяко дешевле, чем 500 тысяч штрафа. Скажем, что забыли ящики алкоголя на улице, и по ним проехался бульдозер. Или асфальтоукладчик. Заодно надо и Толика под асфальт закатать! Он нас чуть под штраф не подвел!

Важно!

В ЕГАИС нужно обязательно подтвердить принятие накладной в течение 3-х дней, а для этого нужно отсканировать при приемке каждую бутылку. Сложно? Нет! С мобильным приложением DocsInBox принять и списать алкоголь сможет даже Толик.

Узнать, чем еще полезен сервис DocsInBox, можно на сайте.

Подробнее про DocsInBox
 

Советуем к изучению:


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь
" data-body="true">