Ольга Огаркова

Санитарный врач, генеральный директор HACCP-AUDIT
Ольга Огаркова

Ольга Огаркова

Санитарный врач, генеральный директор HACCP-AUDIT
Соблюдение принципов пищевой безопасности – залог хорошей репутации и отсутствия штрафов!
Цели и планы:
Просвещать людей в вопросах санитарии и гигиены. Не только сотрудников общепита, но и потребителей. Ведь пищевые отравления встречаются часто, хотя их можно избежать простыми способами профилактики и гигиены
Направления:
- Разработка ХАССП. - Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора. - Обучение персонала требованиям пищевой безопасности и ХАССП. - Онлайн-курс «Я разрабатываю ХАССП». - Разработка проектов предприятий общественного питания. - Разработка ТТК, ТК, ТУ.
Достижения:
- Высшее медицинское образование по специальности «Медико-профилактическое дело» (санитарный врач); - Работа в Роспотребнадзоре (4 года) в качестве инспектора. Проверяла предприятия общественного питания, образовательные и медицинские учреждения, пищевые и промышленные предприятия. - Работа в общественном питании - в ресторанах отелей 5 звезд «Radisson blu», «Radisson Collection», «Park Inn by Radisson», «Mercure» (5 лет). За 5 лет – ни одного штрафа при проверках. - Эксперт-аудитор СМБПП (ХАССП). Разработала более 300 программ ХАССП для предприятий общественного питания – ресторанов, кафе, столовых, стритфудов, ресторанов быстрого питания, сэкономив тем самым их владельцам 30 млн руб. на штрафах. Разработала 35 СМБПП для пищевых производств: хлебопекарные предприятия, цеха по производству мясных полуфабрикатов, предприятия копчения и соления рыбной продукции, молочное предприятие. Разработала СМБПП для слада хранения кормов для рыб, после чего они вышли на турецкий рынок. Подготовила 9 пищевых производств к аудитам торговых сетей X5 Retail Group, которые они благополучно прошли.
Компетенции:
- Вопросы санитарии и пищевой безопасности - Проверки Роспотребнадзора