Офлайн-мероприятия для ресторанного бизнеса в 2021 году
Новости
Обзоры

статья

Офлайн-мероприятия для ресторанного бизнеса в 2021 году

В 2020 году пандемия внесла свои коррективы во все сферы бизнеса, в том числе и в event-индустрию. Многие профессиональные события, выставки и конференции были отменены или переведены в онлайн. Однако некоторые мероприятия всё же состоялись, — конечно, с учетом тех ограничений, которые ввел Роспотребнадзор. Какими станут события 2021 году в ресторанной сфере? Об этом наш сегодняшний материал. 

  • 16-17 февраля впервые пройдет интерактивный вебинар «Модный ресторан. Как создать и заработать», который проведут Олег Назаров и Александр Затуринский. Участники семинара могут принять участие в бизнес-экскурсии и гастроужине в ресторанах «Мэдисон» и Sempre, а также получить индивидуальную консультацию. Все детали тут.
     
  • LiveHospitality Business Day открывает сезон 17 февраля в Абрау-Дюрсо и анонсирует комплекс мероприятий для гостиничного и ресторанного бизнеса курортов Черноморского побережья России. Всего у организаторов запланировано более семи событий в Крыму, Сочи, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Урале и Сибири в течение года. Посмотреть программу и зарегистрироваться можно здесь.
     
  • Выставка «РестоОтельМаркет-2021» пройдет в Ялте с 11 по 13 марта, организует мероприятие выставочное объединение КРЫМЭКСПО. Это уже 10-я по счету выставка комплексного оснащения HoReCa, которая по праву является одним из самых заметных событий в сфере ресторанного и гостиничного и торгового бизнеса в крымском регионе. Подробности по ссылке.
     
  • В те же даты в Москве пройдет специализированная международная выставка в сфере чая, кофе, какао, сегментах кафе и фастфуда — COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO. В рамках выставки состоится конференция Russian Barista Days (RBD) 2021, во время которой пройдут мастер-классы и соревнования опытнейших мастеров кофейного дела. Детали и билеты здесь.
     
  • Март богат на профессиональные события. Следующим мероприятием, также в Москве, станет Beviale Moscow 2021 — международная выставка производства напитков, которая пройдет с 16 по 18 марта в пространстве Main Stage. Чем полезно событие для рестораторов? Организаторы обещают посетителям знакомство с производителями оборудования и напитков для баров и ресторанов, а также возможность посетить дегустации, мастер-классы и поделиться опытом с другими участниками рынка, узнать лайфхаки коллег.
     
  • Восьмой международный форум Horeca. Just Horeca 2021 запланирован на 23-25 марта в «Крокус-Экспо» (Москва) в рамках международных выставок HouseHold Expo-2021 и ChemiCos-2021. Программа и подробности по ссылке.
     
  • С 7 по 9 апреля пройдет выставка HoReCa Don 2021 в Ростове-наДону. Это одно из крупнейших событий, проводимых на юге России. На площадке соберутся производители и поставщики профессионального оборудования и товаров для ресторанов, отелей, предприятий торговли, а также шеф-повара и собственники гостиничного и ресторанного бизнеса. Программа мероприятий обещает быть очень насыщенной, будут мастер-классы, семинары, презентации.
     
  • С 7 по 10 апреля пройдет Сибирский форум гостеприимства в Красноярске.
     
  • В Санкт-Петербурге в середине апреля состоится второй этап конкурса Best Chefs’Challenge и вторая конференция рестораторов Best Restaurant Experience. Организатор мероприятий — компания Best Event Group, все детали можно узнать на ее сайте. Следующие туры и конференции придутся на июль и октябрь 2021.
     
  • Как правило, лето — не самый активный с точки зрения мероприятий период, но и в жаркие месяцы можно найти интересные для отрасли события.  Например, в Минске с 8 по 10 июня 2021 пройдет выставка товаров и услуг для ресторанов, гостиниц и ритейла — Horeca.RetailTech. Почитать о событии можно здесь.
     
  • Иммерсивный фестиваль-выставка «Вкус Москвы 2021» запланирован с 25 по 27 июня и пройдет в Лужниках. В программе заявлены кулинарные и винные мастер-классы, батлы шефов и многое другое.
  • Как правило, осенние месяцы — самые перспективные с точки зрения событий. С 21 по 24 сентября в «Крокус Экспо» пройдет World Food Moscow 2021
     
  • На той же площадке с 5 по 8 октября состоится «ПИР-Ресторан 2021» — международная выставка для профессионалов ресторанного бизнеса в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week. «ПИР-Ресторан» считается главной выставкой ресторанной индустрии, которая объединяет как рестораторов и шеф-поваров, так и поставщиков и производителей оборудования и товаров для индустрии гостеприимства.
     
  • «Ростов гостеприимный 2021» — межрегиональная продовольственная ярмарка, которая пройдет с 17 по 29 октября в Ростове-на-Дону. Данное событие ориентировано на широкую аудиторию, в том числе и на профессионалов ресторанной индустрии.
     
  • В Новосибирске в середине ноября состоится  выставка HoReCa Siberia. Будут представлены напитки, оборудование и товары для предприятий питания и торговли. Все детали здесь.
     
  • Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО) также запланировала целый ряд событий для ресторанного и гостиничного бизнеса, в том числе практические конференции и форумы с февраля по декабрь 2021. Со списком мероприятий можно ознакомиться на сайте федерации. 


Постепенное ослабление и снятие ограничений вселяет надежду не только в обывателей, но и в выставочные компании, профессиональные event-организации и бизнес-сообщества. Так что все они строят планы по выведению мероприятий на прежний уровень. 

Отраслевые офлайн-меропрития по-прежнему считаются наиболее продуктивными  —  они несут возможность личного общения и максимального вовлечения в процесс. Однако же не стоит пренебрегать и внушительным онлайн-календарем на 2021 год — ознакомиться с ним можно по этой ссылке.

 

Читайте также:


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь