Идеальное резюме шеф-повара за 5 шагов.  Как писать про свое образование и опыт
Персонал
Поварам

статья

Идеальное резюме шеф-повара за 5 шагов. Как писать про свое образование и опыт

06 апр. 2021
134
0 дочитываний
3 мин

Если вы написали правильное сопроводительное письмо и описали свои ключевые навыки так, как мы рекомендовали, то ваше резюме уже наверняка привлекло внимание рекрутера. Теперь ваша задача – подтвердить красивые слова реальными примерами. Так что сегодня разберем, что писать в разделе «опыт работы» и «образование», чтобы вас точно пригласили на собеседование.  

Шаг 3. Профессиональный опыт

Начните с последнего места работы. Укажите должность, название компании, место и дату трудоустройства. Резюме будет смотреться более выигрышно, если в каждом подразделе вы напишете: сколько блюд вы готовили за смену? сколько гостей ресторан обслуживал за день?

Определите свои достижения

Достижения — один из важнейших аспектов резюме. Иногда одного этого пункта оказывается достаточно, чтобы кандидату назначили собеседование.

При этом многие повара испытывают трудности с этим пунктом. Подумайте хорошенько: вы разработали меню? собственные рецепты? изменили существующие рецепты, чтобы повысить удовлетворенность гостей? Все эти — ваши достижения, которые точно произведут впечатление на менеджеров по подбору персонала в сфере HoReCa.

Дополните резюме цифрами и статистикой

Использование цифр и статистики — отличный способ привлечь внимание рекрутеров, это самая наглядная иллюстрация ваших успехов.

Например:

За время моей работы в ресторане количество отрицательных отзывов сократилось на 18% за счет сокращения времени ожидания и еженедельных тренингов по обслуживанию гостей для официантов.

Обратите внимание на то, как цифры делают достижение гораздо более реалистичным. Они подтверждают слова и дают читателю возможность точно увидеть, как шеф-повар улучшил работу объекта. 

Вот еще один пример того, как использование чисел при описании обязанностей может улучшить ваше резюме.

Ежедневно отдавал  завтраки на 200 гостей в день, а также руководил командой из 24 сотрудников кухни.

Попробуйте найти те цифры и ту статистику, которые смогут проиллюстрировать уровень вашего профессионализма. 

Шаг 4. Образование и повышение квалификации

Если у вас мало опыта работы в качестве шеф-повара, но вы окончили соответствующие курсы или получили профессиональное образование, то этот раздел стоит указать в начале резюме. Если же у вас внушительный опыт работы, поместите раздел «Образование» ниже раздела «Профессиональный опыт».

Начните с высшего образования: укажите наименования квалификации, отметьте, если вы достигли высоких результатов, добавьте даты, название университета или школы и его/ее местоположение.

Включайте в резюме только релевантное образование. Диплом с оценками из школы лучше не предоставлять. Конечно, если вы получили красный диплом и золотую медаль, то это можно указать — но все же старайтесь не переусердствовать. Указывайте только те курсы, которые имеют отношение к вашей работе в качестве шеф-повара. Например, если вы прошли обучение гигиене питания, добавьте это в резюме, но не стоит упоминать курсы по графическому дизайну. 

Ваше резюме практически готово покорять вершины ресторанного бизнеса. В заключительной статье будут рассмотрены дополнительные, но очень важные аспекты, которые стоит учитывать при составлении резюме: форматирование, шрифт и оптимизация под системы отслеживания. 


Читайте также:


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь