Если вы написали правильное сопроводительное письмо и описали свои ключевые навыки так, как мы рекомендовали, то ваше резюме уже наверняка привлекло внимание рекрутера. Теперь ваша задача – подтвердить красивые слова реальными примерами. Так что сегодня разберем, что писать в разделе «опыт работы» и «образование», чтобы вас точно пригласили на собеседование.
Шаг 3. Профессиональный опыт
Начните с последнего места работы. Укажите должность, название компании, место и дату трудоустройства. Резюме будет смотреться более выигрышно, если в каждом подразделе вы напишете: сколько блюд вы готовили за смену? сколько гостей ресторан обслуживал за день?
Определите свои достижения
Достижения — один из важнейших аспектов резюме. Иногда одного этого пункта оказывается достаточно, чтобы кандидату назначили собеседование.
При этом многие повара испытывают трудности с этим пунктом. Подумайте хорошенько: вы разработали меню? собственные рецепты? изменили существующие рецепты, чтобы повысить удовлетворенность гостей? Все эти — ваши достижения, которые точно произведут впечатление на менеджеров по подбору персонала в сфере HoReCa.
Дополните резюме цифрами и статистикой
Использование цифр и статистики — отличный способ привлечь внимание рекрутеров, это самая наглядная иллюстрация ваших успехов.
Например:
За время моей работы в ресторане количество отрицательных отзывов сократилось на 18% за счет сокращения времени ожидания и еженедельных тренингов по обслуживанию гостей для официантов.
Обратите внимание на то, как цифры делают достижение гораздо более реалистичным. Они подтверждают слова и дают читателю возможность точно увидеть, как шеф-повар улучшил работу объекта.
Вот еще один пример того, как использование чисел при описании обязанностей может улучшить ваше резюме.
Ежедневно отдавал завтраки на 200 гостей в день, а также руководил командой из 24 сотрудников кухни.
Попробуйте найти те цифры и ту статистику, которые смогут проиллюстрировать уровень вашего профессионализма.
Шаг 4. Образование и повышение квалификации
Если у вас мало опыта работы в качестве шеф-повара, но вы окончили соответствующие курсы или получили профессиональное образование, то этот раздел стоит указать в начале резюме. Если же у вас внушительный опыт работы, поместите раздел «Образование» ниже раздела «Профессиональный опыт».
Начните с высшего образования: укажите наименования квалификации, отметьте, если вы достигли высоких результатов, добавьте даты, название университета или школы и его/ее местоположение.
Включайте в резюме только релевантное образование. Диплом с оценками из школы лучше не предоставлять. Конечно, если вы получили красный диплом и золотую медаль, то это можно указать — но все же старайтесь не переусердствовать. Указывайте только те курсы, которые имеют отношение к вашей работе в качестве шеф-повара. Например, если вы прошли обучение гигиене питания, добавьте это в резюме, но не стоит упоминать курсы по графическому дизайну.
Ваше резюме практически готово покорять вершины ресторанного бизнеса. В заключительной статье будут рассмотрены дополнительные, но очень важные аспекты, которые стоит учитывать при составлении резюме: форматирование, шрифт и оптимизация под системы отслеживания.
Читайте также:
Комментарии