Ресторанные страсти, выпуск 7.  Как не выпустить джинна из бутылки,  или тайны инвентаризации
Учет
Опыт рестораторов

статья

Ресторанные страсти, выпуск 7.  Как не выпустить джинна из бутылки,  или тайны инвентаризации

22 мар. 2021
146
0 дочитываний
3 мин

У Снежаны начался затяжной период меланхолии. И чем ближе была сдача алкодекларации, тем меланхолия ее была глубже и отчаянней. Потому что алкодекларация вела к необходимости инвентаризации, а одно это слово будто парализовывало сотрудников, как укус ядовитого паука.

Более того, уже за месяц до сдачи алкодекларации на бухгалтера Галину Сергеевну наползало черное облако, которое Снежана чувствовала всеми фибрами души. Галина Сергеевна почти переставала разговаривать, здороваться, а потом и вовсе выходить из кабинета. Только тарелки с едой мелькали в бухгалтерии. Снежана не решалась даже зайти к ней, чтобы попросить быстрее оплатить заказ поставщику, хотя у них уже заканчивалось мясо.

«Ничего, скажем что у нас действует постное меню и сезонные овощи», — думала она. Что такое сезонные овощи в Верхней Пышме, пусть решает шеф-повар. Сейчас же все любители локальных продуктов! А если нужно мясо, то пусть добудет его сам, как настоящий мужчина. 

Даже официанты в подсобке старались не шуметь, чтобы ничего не мешало Галине Сергеевне. Они боялись, что она выйдет и заставит их пересчитывать бутылки на складе. Или еще того хуже, начнет спрашивать, куда делось коллекционное Пино-нуар и как запасы лосося превратились в запасы карпа. А потом заставит пересчитать вообще все, не только алкоголь.

Все дело в том, что после бармена Толика, а потом и сбежавшей Лильки, они несколько раз пытались проводить полную инвентаризацию на складе, но всегда терпели крах. Все знали, что Толик таскал бутылки из «Пятёрочки» и подменял ими выпитый виски от поставщика. Когда это обнаружилось, все думали, что, где бы ни был сейчас Толик, в его же интересах, чтобы это место было как можно дальше от бухгалтерши — если, конечно, он хочет сохранить себе жизнь. Яростный крик Галины Сергеевны, формировавшей алкодекларацию, слышали тогда, кажется, даже в Нижнем Тагиле (куда и сбежал Толик).

Но вместо расправы над Толиком Снежана уговорила Аркадьича купить Галине Сергеевне DocsInBox, который умеет списывать пропавшие бутылки и формировать алкодекларацию автоматически. Причем уже в новом формате. И Аркадьич согласился, не думая. Поэтому у Снежаны было подозрение, что Галина Сергеевна просто сидит в кабинете и смотрит сериал «Великолепный век», запугивая всех остальных, чтобы ей не мешали, потому что алкодекларацию она сделала за 15 минут.

Но инвентаризация алкоголя была лишь одной из проблем общей инвентаризации, а ее отсутствие таки могло помешать Галине Сергеевне любоваться Султаном Сулейманом и лишить ее хорошего настроения. Всякий раз, когда в «Лебеде» начинали проводить полную инвентаризацию, этот процесс затягивался настолько, что казался бесконечным. 

Однако в период меланхолии у Снежаны была привычка читать все подряд, начиная с описаний брачного периода морских котиков и заканчивая партнерскими сайтами по новинкам программного обеспечения. Там Снежана узнала, что для тех, кто использует программу в облаке, можно подключить решение iikoWeb и разбить инвентаризацию на части, а каждому сотруднику вручить отдельный бланк инвентаризации. Снежана уже видела, как героически раздаст задачи всем сотрудникам, они раскромсают инвентаризацию между собой, и она наконец перестанет вселять во всех такой страх. А еще наверняка перестанут списывать такие суммы денег из-за испорченной рукколы на складе, и Снежана сможет договориться с Константином Аркадьевичем о повышении своей зарплаты. Учитывая, что пора покупать абонемент в фитнес-клуб – как раз пригодится к лету. Спорт против депрессии!

Важно! Наконец автоматизация рутинных процессов стала доступна и в реальной жизни. С помощью iikoWeb вы в режиме реального времени сможете видеть остатки на складах, что позволит принимать решения «здесь и сейчас», минимизировав потери. Узнать подробнее о возможностях сервиса можно в этой статье.

А алкодекларация в DocsInBox — это действительно быстро, просто и без ошибок. Галина Сергеевна освоила функционал за 15 минут, а вы, прочитав эту статью, наверняка справитесь еще быстрее. 

Весна, господа! Голова должна кружиться от любви, а не от предвкушения очередной инвентаризации. Так что если вам нужна помощь или консультация по инвентаризации, вы можете оставить заявку, нажав на эту кнопку.

Будем рады, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нашем дайджесте, расскажете интересную историю или предложите тему нового выпуска. Наша почта: account@lemma.ru.

 

Читайте также:

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь