Для того, чтобы правильно организовать хранение сырья и продукции в ресторане, придется вооружиться новым СанПиНом: уточняйте в нем условия хранения для разных категорий продуктов и правила товарного соседства, а также требования к влажности и температурному режиму.
В этом же ролике в рамках курса «Безопасный ресторан от «А» до «Я» Наталья Колганова рассказывает о том, как оформить хранение сырья и готовой продукции в соответствии с требованиями ХАССП. Наличие маркировочного ярлыка, целостность упаковки, сроки годности, условия хранения, принцип ротации, температурный режим, режим влажности — где и как часто все это фиксировать и кто должен за этим следить?
А здесь вы можете скачать бланки контроля температуры и влажности — используйте их для внедрения стандартов ХАССП у себя в ресторане.
Читайте также:
Комментарии