Рассказываем, как самостоятельно организовать проверку системы ХАССП в своем заведении и проверить свое пищевое производство от и до — с момента выбора поставщика до реализации готовой продукции.
Что для этого понадобится:
- Составить план-график аудитов на год
- Помнить, что проводить аудиты могут только сотрудника, входящие в рабочую группу ХАССП (приказ о ее создании можно скачать здесь).
- Разработать программу аудитов: составьте подробный чек-лист по всем проверяемым подразделениям и точкам контроля. Пусть он будет максимально подробным: от оснащения туалетной комнаты для персонала до проверки знаний сотрудников.
- Сформировать акт о проведении аудита: в нем нужно прописать все обнаруженные нарушении рекомендации по их устранению, а также сроки и ответственных за это лиц.
- Посмотреть этот ролик Наталья Колгановой о внутренних проверках ХАССП.
- Скачать полезную инструкцию, которая поможет самостоятельно проводить аудиты в своем заведении.
Читайте также другие материалы курса «Безопасный ресторан от «А» до «Я»:
- Какие журналы обязательны для ресторана и как их вести?
-
Приложение 2. Регистрационно-учетная документация для ресторана
Комментарии