Как провести внутренний аудит ХАССП у себя в ресторане
ХАССП
Безопасный ресторан от «А» до «Я»

статья

Как провести внутренний аудит ХАССП у себя в ресторане

05 апр. 2021
211
0 дочитываний
1 мин

Рассказываем, как самостоятельно организовать проверку системы ХАССП в своем заведении и проверить свое пищевое производство от и до — с момента выбора поставщика до реализации готовой продукции.

Что для этого понадобится: 

  • Составить план-график аудитов на год
  • Помнить, что проводить аудиты могут только сотрудника, входящие в рабочую группу ХАССП (приказ о ее создании можно скачать здесь).
  • Разработать программу аудитов: составьте подробный чек-лист по всем проверяемым подразделениям и точкам контроля. Пусть он будет максимально подробным: от оснащения туалетной комнаты для персонала до проверки знаний сотрудников. 
  • Сформировать акт о проведении аудита: в нем нужно прописать все обнаруженные нарушении  рекомендации по их устранению, а также сроки и ответственных за это лиц.
  • Посмотреть этот ролик Наталья Колгановой о внутренних проверках ХАССП.
     

     

  • Скачать полезную инструкцию, которая поможет самостоятельно проводить аудиты в своем заведении.
     

Читайте также другие материалы курса «Безопасный ресторан от «А» до «Я»:

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь